2009年9月16日星期三

啰哩啰嗦(三)

4年,(严格来说应该是44个月)终于解脱了。耶~~车贷款终于还清了,终于可以为所欲为了,终于不在做借贷人了,终于和这个银行说bye-bye 了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
每天自备两个饭盒上班,一个用来放早餐麦面包,另一个带去熟食摊装午餐。从没想过用自己带的饭盒有回扣这样好康的事。虽然只是区区的六角,但还是有点surprise!
又再应验了:还是向男生买东西比较好。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
托老妈看顾的小妹妹的福气,就因为她吵着要看卡通片,就开了买了一段很长时间但都没开来看的VCD-宫崎峻动画作品《岁月的童话》。
有一种轻轻地,淡淡地感动。感觉得到一些什么又好像失去一些什么。好像记得什么又好像遗忘什么。也许岁月的流逝就是要我们遗忘或记起一些曾遇见的或发生的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
平常身上都不带任何一件饰物,除了脚趾上的一个脚戒指。但几年前听一个同事说,在尾指上戴戒指是为了防小人。虽然不知是真是假,可很巧也在那几年,身边好像也有所谓的小人。听取同事的话也买了个小银戒来戴。不知为何在某大清早它忽然断了。其实那个所谓的戒指其实是戴在脚趾上的,但找不着那么小的一个适合戴在尾指上,就将就了。(个人觉得其实那个指环戴在手指比脚趾来的好看)。很怪,忽然产生一种不安的感觉,不知道是不是因为每次出门都习惯戴着,在心理上总觉得它有一个保护的作用。同一天早上感觉自己一段无心的话伤害到某人,当天下午决定再去买个指环。找了好多摊位才买了个戴起来其实还是有点松,也不是很喜欢的样式。或许人的迷信和恋物癖就是这样来的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道有没有人那么早买新年衣啊?不要说我怕输,以前都是在农历年二八或二九甚至除夕才去行动。可是每每不是买到不合意的就是物有所不值,就为了买新衣应节。同事S一言惊醒梦中人,她说现在开始物色新年衣是最好的事机。价格较便宜以外,再来也有时间慢慢选择,但重点是要把持住不要还没在新年就把衣服穿了。所以这个月又有借口买衣服了。感觉农历年就好像快到了,又要老一岁了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
胸大无脑或许有贬抑的意味,但至少身材是让人啧啧称奇。我的胸不大,可自己没经过大脑伤害到某人的一句玩笑,或许对方不介意,可感觉自己失言了。人家说以形补形,本来就猪了,难道还要买猪脑来吃?!随心或许会让自己开心,但用脑却不会让人伤心。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有的人表面看来很好,其实也有自身的担忧,也许这就是中年危机。不知道前方的路是如何,但我想或许提早意识到这个危机也不是件坏事情。
从不曾站在高处,但也没尝过谷底;或许我不是最好的,但也不是最糟的。除了往前走还是往前走。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女生打扮的漂亮就只是为了吸引异性?如果还有人这样说,我只能说我和这个人有代沟。不是别人,是自己的亲戚。其实她的外表长得还不错,可如果连长辈都开声要她多注意外表,可想象她的“朴实”有多成功。长辈的劝告,得到的回应是:“啊哟,都快50岁的老安娣了,又不是要“靠”仔,随便啦 。”
我不打算当辣妈还是星妈,可警惕自己,就算以后当了80岁的老太婆,也要打扮不糟踏自己。

13 条评论:

Danny 说...

congrats on clearing ur loans... m waiting to clear my house loan... err.. in 20 years time LOL ;p

Shmily 说...

纯属巧合!我以前也有戴脚趾戒,后来因为穿鞋不方便,而且更喜欢在尾指戴戒指,就把脚趾戒戴在尾指,也是因为买不到适合的戒指戴在尾指而这样做。不过我不是为了防小人,纯粹觉得酷!^_^
现在我戴一个水晶黑曜石指环在右手的中指防小人,还带了一个东菱玉指环在左手吸引贵人。有时候,我也挺迷信的!哈哈。

Shmily 说...

忘了恭喜你不用当负债人。还有,我也是立志要时髦到八十岁的人!坚持女人不止可以美丽到五十岁,七十八十都能!

麦文 说...

熟女啰哩啰嗦起来也蛮够力一下:P

不过,我蛮喜欢会打扮的女人。

潇洒走一回(少俊) 说...

从没想过用自己带的饭盒有回扣这样好康的事? 回扣?!

哈哈。岁月的童话。我喜欢。如果如果没有记错,结尾是首ROSE是吗?我好喜欢那首歌曲~

爱睡觉的猪 说...

Danny,
你的那个是大工程哦~~
小女子佩服佩服 :)


Shmily,
哈哈,还真巧合。
我的脚指环戴到已经没感觉了,我老爸有时看到会说:“手不戴,戴脚,印度人呵."
yes,让我们一起加油,继续宠爱自己,继续让自己美丽。

麦文,
2007年我的blog没啰哩啰嗦,2008年有一篇,2009年目前有两篇了,2010年我是不是该加油吖?!
呼~~幸好不是叫安娣,哈哈哈。

个人觉得打扮主要是根据自己的身份,年龄及气质。最重要的是整齐清洁。

少俊,
是不是叫回扣我也不知道,反正就是算便宜了。
向来和这个摊主打包普通的炒米粉是RM1.00,加蛋是RM0.60。但那天他只算我一块。今天再去打包时,什么都不加,直接给他一块,他还问我要不要蛋或其它的料,我不好意思,快快走人。
对对对,那首歌好好听,有一种很温馨的感觉。

[SK] 说...

恭喜恭喜, 終於擺脫了供車的日子..

為甚麼不能夠用同一個飯盒呢?? 早上的麵包吃了, 可以下午拿去買便當.. :)

呵呵, 我讚同!! 現在把自己裝扮好來, 不是為了要吸引別人, 其實是為了尊重自己啊..

爱睡觉的猪 说...

SK,
因为我的午餐通常是在早上去上班途中打包的。除非我一上车就能在几分钟干掉我的面包。;P

mademoiselle 说...

yo,不必再供车真好。
恭喜恭喜 ^.^

Somewhere in Singapore 说...

Drop by to said hi, first time visit your blog...

爱睡觉的猪 说...

Somewhere in Singapore,
hi, welocme to my home.
^______________^

Ben 说...

写实,你的,很真实

爱睡觉的猪 说...

Hi Ben,
我只会写的都是我生活上发生的事。
叫我写故事还真的不会。